e hënë, 11 qershor 2007

Мясо.

3 мая, мы решили попробовать мясо – говядину. Максимке 10,5 месяцев. Точнее мы ее и раньше ели. Сейчас решили немного увеличить его количество. Так как до этого мы ели его микродозами. Микродоза – это меньше спичечной головки. Теперь решили увеличить немного количество, уже съедали его 3 микродозы за 1 прием пищи. Решили постепенно доводить дозу к году до 1 чайной ложки. Максим этой идее был очень рад. Ему мясо нравится.
Готовлю его так. Отвариваю 15 минут после закипания. Сливаю воду. Заливаю новой водой и варю до потери пульса. J На самом деле рекомендуют мясо варить 1.5-2 часа. Я варю часа 1.5. По-моему этого достаточно, что бы оно стало очень мягким и вся гадость, которая в нем может быть, ушла. И не давать ребенку бульон с мяса! Рано, маленький он еще очень для этого. Готовое мясо, режу очень мелко. Добавляю оливковое или подсолнечное масло и кушаем.

Nuk ka komente: